родителям, чьи дети близки к Небесам

Олег Болдер
Её отец хотел, чтоб у него вырос необычный ребенок.
Он много для этого сделал:
Серьезно беседовал с ней прямо «с пеленок»..
И она, действительно, рано повзрослела.
Ей не интересны были пупсики и куклы,
Со своими трусиками, платьями, носками…
Она не разучивала точки, запятые , буквы.
Она жизнь воспринимала яркими мазками.
Она выросла настоящим художником.
Ее картины были содержательны, легки и броски.
Она была на пике славы, у которой не была заложником,
И в тридцать два умерла от передозировки…

На похоронах ее отец не издал ни звука.
Со стороны это выглядело странно.
Он жалел, что дочь не родила ему внука;
И что тридцать два- это просто рано;
Что рано он заговорил с ней не по-детски;
О том, что он где-то не доглядел…
Но если мыслить масштабно, вселенски:
Все получилось так, как  хотел.

                5.05.2011