Разговор

Лосева Катерина
«Ты меня любишь?»:-Спросила  Весна
Серую,  хмурую Осень.
«Любишь, конечно» - ответила та,
Листья последние сбросив.

«Солнца хочу, и тепла, и вина!
Плясок, веселья и песен!»
Лишь улыбнулась Осень слегка,
Пасмурен день и не весел.

«Дождик идёт, грядут холода,
Снег, гололёд  и морозы…»
«Нет! Не хочу! Это всё – ерунда!
Лживы  такие прогнозы!»

«Милая ты. Еще молода...
В жизни бывают метели…»
«Нет! Не хочу! Никогда-никогда!
Они мне уже надоели!

Счастья хочу и много любви!
Море задорного  смеха!
Ласки, тепла и страсти огни!
С неба звезду!И успеха!

Дождь и снег? Холода  и печаль?
Темные дни в сером свете?
Нет! Не хочу я зимнюю шаль!
Нужен мне мир в ярком цвете…»

«Загрустила, сестричка моя?
Как-то серьезна ты очень!»
«Есть немного», - сказала Весна,
Взглядом окинувши Осень.

«Что же ты? Не нужно грустить!
И слёзы не лей напрасно!
Нет ничего прекраснее жить!
И молодость так прекрасна!»
                30/09/2011