Почему?

Александр Кожевников 3
Холодный снег сошел,Зима простыла.
Оковы , чары сбросила свои.
На печку теплую залезла,
Лечится там и видеть сны.

Она устала, наигралась вдоволь,
Повеселилась уж от всей души.
И, вроде, взрослая, а все ребенок,
Дурачится вплоть до весны.

То, вдруг, увидит тройку
И давай мести следы,
Чтоб поблудил немного бойко,
Но не допустив беды.

То, проходя босой по лесу,
Увидит зайку под сосной
И нечаянно заденет ветку
Своей холодною рукой.

Озера льдом все заковала
Улыбкою своею ледяной.
И долго в отражение любовалась
Красотой, божественной и неземной.

А в душе её творится буря
И сердце все во льду.
Скажите, что ей снится?
Она же тает, почему?