Маленькая большая трагедия

Леонид Фраймович
Многое, многое хочется вякнуть:
Пухнет в мозгУ нейрОнов попкОрн.
Чтобы строфа не осталась абстрактной,
Сделаю музыки краткий обзор.

Новые жанры взлетали и падали —
Один задержался: «ДырА в голове».
Главное в нём — сумасшедший удАрник —
Музыка стала — «вещью в себе».

Ну совершенно в ударе зазнался:
Ишь, поднимает палками хай.
Видно, Шопен рядом с ним не валялся,
Моцарт, бедняга, — сиди отдыхай.

Слышится мне в несусвЕтном далЁко,
Что уничтожен  весь мУзинструмент...
Лишь барабан задержался, — и шОком
Дырку в башкЕ оставляет в момент.
                30.09.2011