Мне ложь твоя приносит упоенье

Элиза Дженчако
Мне ложь твоя приносит упоенье -
Прекрасен мир, построенный из грёз,
В нем царствует покой и вдохновенье
Живу я в нем, не замечая слёз.

Слова твои я сердцем принимаю
И тщетны разума попытки уберечь
Себя от лжи. Я это понимаю,
Но все ж хочу главой на плаху лечь.