Есть у нас еще

Александр Шталкин
Хлынет свыше и всё - нет спасения,
Если искренной радости нет!
Долго падал листочек осенний,
Из тоски формируя сюжет,
Где остались минувшего даты...
Дворник хлам соберёт по утрУ
И спалит горы бренного злата
На промытом дождямиа юру.

На "флажке" закачается стрелка,
Объявляя вселенский цейтнот:
Как обычно прошла опохмелка -
Или путнику в главном свезёт?
Бедный ум поелозит в постели
На перинах блондинки-зимы,
Где своё отгуляют метели
И невинными встретимся мы!

Добежать до ворот я успею
И откину заветный запор:
Да, в итоге пожну, что посею,
Плюс добавит процент Кредитор...
Без любви мне и Рая не надо -
Снам губителен солнечный свет,
И пускай отгорает лампада -
Керосина лишь временно нет!

Без Любви - всё погибель и тление,
Ей одной возразить не могИ,
Ибо дерзкая радость кипения
Приправляли жасмином пурги!
Победим - невозможно иначе,
А былого пускай не вернуть,
Раз судьбина смеётя и плачет,
Предвкушся мной выбранный путь!

Принимаю наследство земное,
И какою бы жизнь не была,
Свято помню - "Живому - живое":
"Есть у нас ещё дома дела!" -
Подтвердит, кашлянув, репродуктор
И уж если спасения нет,
Отвернитесь от "зайца", кондуктор,
И весна сформирует сюжет!