О загрязнении окружающей среды

Елена Чар
Попавшая в сети рыба бьется в силках
Тянут невод
Зажата акула в свинцовых тисках
"Прочь из наших вод!" -
Кричат дельфины:
"Эти капканы не ради еды
Грязные мысли - прочь от чистой воды
Убирайтесь подальше к своей земле
Вы несете беды
Вы сами погрязли в беде".
 
В панике выбросившись на сушу
Стонут дельфины
На том берегу заговорили пушки
Очищаясь от тины
Стонет и море:
"Вы несете с собой горе
Мы сейчас в вашей злой воле
Что творите вы люди со мной?
Вы погрязли в боли
Вы несете боль".