Лоток

Пётр Синица 3
Мальчишка точку раскрутил,
Торговля шла успешно...
А его завистник обложил,
Съедала жаба грешная...

Но, мальчишка не дурак,
Возьми выгодно продай..
И стал хозяином слабак,
Его съедала зависть через край...

Время быстро разорило,
Того завистника в откос..
С его талантом наградило,
Разрушением до слёз...

А мальчишка наш успешный,
Купил другой лоток...
Закрутился бизнес песней,
Вверх под потолок..

Вновь к ним очередь большая,
И обильный спрос..
Лишь завистник завывая,
Бегал для угроз?

Почему он не способен,
Живое дело сохранить?
Бизнес с ним удобен,
В ритуалах  хоронить?

Сколь в стране моей большой,
Злыдней много не способных?
Ох творят они разбой,
В делах своих загробных?