Мне бы...

Андрей Полников
Мне б горячего чая с куском рафинада,
И сухарик ржаной в чае том размочить.
А еще бы удачи, чтобы жизнь была слаще,
И любви бы до гроба, с нею легче прожить.

Мне бы доброго слова, разговора простого,
И верного друга, чтоб не мог обмануть.
Мне б надежного тыла, где бы раны омыли,
Где бы я мог душою хоть чуть-чуть отдохнуть.

Мне б о жизни вопроса, и взгляд чтоб не косо,
И улыбка не криво, как начну отвечать.
И немного участья, пониманья отчасти,
А для полного счастья - уменья прощать.