Хрустальный замок

Елена Чар
Тени скользят по камням и накрывают леса
И пригибают траву и достают небеса
Тени гигантских волков с шерстью из черной золы
Их породила кровь первых детей земли
Их породила кровь, их породила боль
Им ненавистен хлеб, их отравляет соль
Век за веком несут службу и стражу свою
Там на краю стерегут замок чужой мечты -
Все что я так люблю.

Замок из хрусталя словно прозрачный свет
Синью небесной обьят, радугой ясной одет
Холоден бойниц лед, кружево стали ворот
Вкруг оплетен он за рвом, наббатом встречает восход
Все есть в этом дворце, что люди придумать могли
Мозайка прекрасных картин и черные камни тюрьмы
Широкие залы пиров и узкие лазы воров
А в центре - магический круг, где Страж застыл и глядит
В открытые двери миров.

Он крылья седые сложил чтоб перья свои не терять
Он в ткани укутал себя и все ж начинает дрожать
Когда отражает дверь картины людского зла
И небеса забирают последние капли тепла
Порой открывает он книгу и пишет в ней имена
Тех, кто сможет придти и остатся с ним навсегда
Там где всегда покой на неизвестной земле
В замке, где жаждет тепла светлый крылатый страж
Может быть это - тебе?;