Собачье

Светлана Львова Запон
…горячий чай… а лучше коньяка –
ровней стекает на листок строка…
в ней, как всегда, избыток многоточий,
избыток слов да и меня… в избытке.
Короче дни, зато длиннее ночи.
Пора оставить глупые попытки
стучаться в небеса… не ровен час,
ещё ответят – то-то будет смеху!
составят незапрошенную смету
и ляпнут окончательно печать.
Слова, слова… уносятся ветрами,
кривляется луна в оконной раме,
выныривая из-за рваных туч.
Мой пёс в колени тычет мокрым носом,
поскуливает праведным вопросом –
и мы идём в сырую темноту
исполнить ритуал собачьих дел.
Пусть на полслове брошена строка,
и недопита рюмка коньяка,
но завтра… завтра будет новый день.