Мои короткие

Марина Могучих
Алхимия слова:
Кто правду льёт, как пакостная язва,
Тот мудрость превращает в желчный гной...
Как повар знатный испортить может яства,
Насыпав перца в блюдо щедрою горой....

Антропология души :
Тропой не ведомой приходит озаренье,
Как чудо, мы находим выход для спасенья...
Так может человек не тот, кто в теле -
Но кто душой проявит честь на деле...?!

Театральный синдром:
Кто маску носит, тот уже раб маски
и, дабы избежать проблемы и огласки,
он спать ложась, её не снимет никогда -
за маской может оказаться ... пустота...

БезЪконечность:
Ко мне, во сне, пришёл старик седой,
Провёл по волосам, морщинистой рукой.
"Ты, внученька, люби- храни своих детей-
Они ведь продолжение твоих родных корней..."

Мудрый оптимист:
ВесЁл не тот, кто с вечною улыбкой,
Но тот, кто знает - счастье зыбко...
И улыбаясь радостно весне, смахнув замёрзшую вуаль,
с улыбкой встретит осени ажурную печаль...

Страх:
Дождусь ли утра радостную весть,
Когда в ночи измаялся уж весь,
Когда бояться начал собственную тень-
Прошу -пролейся поскорее солнца день!

Суть:
Тебя я создал, Бог сказал, я дал тебе свой Дух,
Тебя я родила, сказала Мать, я Жизнь тебе дала,
Тебя я берегу, сказала и Земля, тебе я отдана,
Тебя люблю, сказала мне Любовь, я создала Вас двух...
Даров не счесть и не отнять - такие вот дела,
Но скольким можешь сам всё дать- покажет жизнь Твоя..

Надежда:
Порой, ты по ночам меня зовёшь: Тань, Валь...
ой, лапушка, прости, оговорился!
А я монетки всё кидаю на твою кровать,
как в тот фонтан, чтоб снова возвратится.....

Мама:
Человек начинается с мамы -
мама это весь мир в красках,
кто сравнится с её сияньем -
тот и счастлив и нет там горя,
где любовь настоящая светит,
Тот кто горе несёт - не наш он,
не того сияния звёзды
И орбиты у них не схожи,
просто нашей любви свет всех греет,
но не всё его отражает.....

Любовь:
Порою нам не надо красОты,
и нежности не нужно милой, чуждой...
Нам всё таки милей шипы
Того, в кого мы вкладываем душу...

Мечта:
Радуга-красавица, славная дорожка-
Ты в цветастом платьице, и на длинных ножках,
Мостиком раскинулась, разукрасив небо-
Эх, крылатым коником быть с тобою мне бы....

Осень:
Рыжие кудряши, тоненькие ручки,
бОсыми ногами, в бабочах-дождинках,
осень пробежала, привела все тучки,
а в ладонях сердце, что стряхнуло льдинки....

Утро:
В тумане утро, упоённое росой,
будило пеньем птах дремучие леса,
И первый луч над спящею землёй
скользнул и распахнулись небеса....

Любовь:
Должно быть ты, как крот слепа!
Ты веришь мне, когда тебе несу я лжи слова!
Ты веришь, что с другими я не сплю...
Но почему?!... Всё просто... я тебя люблю....

Любовь:
Любовь подобна солнцу, тысяче светил
И освещает любящих, кто сердцу мил -
И тени нет, сомненья, и предвестника беды,
Где свет её пролился - исчезли всех грехов следы...