Промокший август...

Олег Николаевич Шишкин
Промокший август глаз не веселит.
Капель с листвы стекает ручейками.
Над крышей небо серое висит.
Унылый вид унылость навевает...
Тяжёлый год...А прошлый-то какой?
От года к году трудности-то множит.
Хотелось жизни светлой и простой?
Да, кто ж теперь с такою нам поможит?..

          * * * * *
Обостряет дождик мысли,
Что расслаблены жарою,
Что порой в углах зависли
И покрылись кожурою!..
Свежий ветер, дождеванье
Паутину растревожит
И заснувшему сознанью
Пробудиться вновь поможет!..

         август 2011

    Из цикла "Лето-осень"