В полях - нескошенные травы

Таня Стиль
В полях - нескошенные травы,
Гниёт за лесом сенокос,
И на кого искать управы,
Когда в деревне - пара коз ?

Дворы пустые - нет уж стада,
Ржавеет трактор у плетня,
Во всём разруха и упадок ...

Старуху, вижу, хоронят,
Дорога грязью киселится,
Ухаб, две лужи, вновь ухаб,
А следом - пропитые лица
Три мужика да восемь баб.

Сейчас до кладбища доедут,
Земле старуху предадут,
И скопом двинутся к обеду,
А там изрядно поддадут,
И станут спорить - кто тут правый,
Кто левый?
Въедут в чей-то нос ...

В полях- нескошенные травы,
Гниёт за лесом сенокос