У жизни чего-то просить

Вероника Кравченко 2
У жизни чего-то просить -
Ни силы, ни воли, ни веры,
И бренное тело носить -
Уже наказанье сверх меры.

Какие долги отдаю?
Какие грехи искупаю?
Найдётся ль мне место в раю?
Чьё место я здесь занимаю?

По срокам - ещё не уйти,
По силам – уже не остаться.
Лишь только б не сбиться с пути,
В безумии не потеряться.