Собаки и дети идут впереди

Виталий Аронзон
Собаки и дети идут впереди,
А дамы с мужьями идут позади.
Имею вопрос: кто в тех парах ведущий ?
Вопрос любопытный и часто насущный.

С собаками проще – умны и верны.
Кто кормит – хозяин, и слуги должны
ценить его щедрость и твёрдую власть,
а также не дать этой власти упасть.

А дети родные – они плоть и кровь
от страсти родителей. Это любовь
когда-то затмила влюблённым глаза –
природа не властна творить чудеса.

Но яйца курей начинают учить,
об этом народная притча кричит,
имея ввиду не курей а людей,
и в сказках немало похожих идей.

Наверное, в этом есть смысл прогресса.
У тайны исчезли туман и завеса.

28 сентября 2011 г.