Не лети. цикл Моё поколение

Валентина Фисай
Не лети, мой ясный сокол,
над потерянной страною,
не найти теперь истоков,
тех, что скрыты пеленою.

В прошлый век летать не надо,
и в заоблачные дали...
Мы напрасно ищем правду,
там,где коршуны летали..

Там, с высот, беда большая
нам покажется с ладошку..
Как иголку, потеряем
то, что видим из окошка.

Новых замыслов громада,
тучей виснет в светлом мире.,
а моя простая правда
здесь живёт, в моей квартире.

Сняв следы губной помады,
заведя на "шесть" будильник,
я, остатки горькой правды
прячу в шкаф и в холодильник.