***

Наталья Крякина
Завернувшись в старый плед, на ресницах укачаю
О тебе кордебалет нежно-яблочных мечтаний.
В волосах неяркий свет тускло золотящей лампы
С чайным дымом меж бесед разбивает напрочь штампы.

Отставляю чашку. Звон. На руках чернильным взмахом
Экзотический питон стелится по детским страхам;
Глаз в изгибе искажён, чиркая по ручке ложки.
Покрывает кардамон чувств фальшивые обложки.

Вместо глаз налью Ahmad. Или Pickwick - кто что любит;
Терпкий чайный аромат недоверчивость разрубит.
Я сама себе аббат - разрешаю, запрещаю
И, хоть слог аляповат, нежность с рифмой совмещаю.