Б. А

Виктор Гин
Гостиничный номер. Известный писатель,
Седой и больной,
С талантливой очень (спасибо, Создатель!)
Девчонкой-женой.

Союз этот странный, быть может, прекрасен,
Но всё же - каприз:
Дорога девчонки - конечно, к Парнасу,
Писателя - вниз.

Всё так и случилось: давно в мире этом
Писателя нет.
Девчонка на главной вершине поэтов
Оставила след

И тоже отправилась к миру иному
Недавно совсем.
А я вспоминаю гостиничный номер
И странный тандем.