Игра

Ольга Ивволга
Игра словами, сколько же в них лжи
За каждым пониманьем, да и смыслом.
Как гроздья виноградные повисли
Усталые от срока миражи.

Идет игра, и правда на кону
Разорванная в мелкие клочочки.
Всяк тянет на себя густую пелену,
А бонус делит игровой учетчик.

И ликованье разлилось в углу,
А кто-то в горе двинулся тревожно.
Работает закон тут непреложно -
Один другого отправляет в мглу.