Никогда не слыл трусливым зайцем!

Павел Ракитянский
Никогда не слыл трусливым зайцем,
Только вот, по совести скажу,
Не люблю, когда пинком по яйцам,
Даже если и по правилам у-шу;

Или же когда гвоздят ладони,
Чтоб грехи замаливать потом;
Или же когда на стадионе
Шариатским занимаются судом;

Не могу терпеть политиканов,
Тех, что голосят: "Мы от сохи!"-
Тех, что после двух уже стаканов
В Думе бьются, точно петухи;

Не люблю российские дороги,
Дураков всегда не прочь ругнуть;
И ругаю так, что плачут боги,
Дураков, указывающих путь!