Осенний свет

Евгения Игоревна Карешина
тихой осени выдохновение
охладило наивность потуг
мой ближайший единственный друг
растерял по дороге терпение

и глаза отворивши не балует
у дверей одинокость лица
этот грустный осенний месяц
эта грусть твоя незабавная

каково удержать равновесие
на тончайшей сырой простыне
если тяжестью серого неба
обездвижены женские плечи

свет надсадный другим в удовольствие
во спасение ясности дня
убывающего. для меня же
ненавистен огарок невольничий

если некому светлую комнату
разделить тенью напополам.
с этой осенью мы в разладе
с этой осени нас и не вспомнят