Любовь обыкновенная

Олег Болдер
Я не хочу тебя любить. Меня это изматывает.
Уже нету сил бороться с этим зверем,
Что живет во мне, что изнутри заглатывает,
Прорывается через все засовы и двери
Которые, я безрезультатно в душе строю.
Во мне становится все меньше человека.
Стаканом бухла- пожар лишь утрою.
Я бегу от зверя и устал от этого бега.
Ведь знал, что нам вместе не будет покоя!
Стучал по груди, чтоб угомонился…
Теперь  живу и гадаю : КТО Я?
Человек или тот, кто во мне поселился?
Я не хочу любить тебя этим зверем.
Не хочу рычать и показывать клыки.
Мечтаю о покое. Надеюсь и верю,
Что ЛЮБОВЬ бестельна, и мы не враги,
Как не враги луна и солнце.
Вместе они занимаются одним делом.
По ходу, наверное, придется
Расстаться со своим или с твоим телом.
Конечно, не веселая перспективка.
А пока что: голова с руками коньяк глушат.
Но должна же быть хоть какая-то прививка
От того, что меня сейчас изнутри душит!
Где оно: это успокоенье?..
Друг друга сильно мы обидим
Если не примем правильное решенье…
Ладно, как говориться: поживем- увидим…
                18.05.2011