Звук печальных шагов

Александр Продэ
Звук печальных шагов мне напомнит тебя,
Как звенящий поток, посреди сентября.
Как густой листопад в пожелтевшем саду,
Как будильником дождь по пустому ведру.

Всколыхнётся душа, встрепенётся и в миг,
Унесётся, как стая напуганных птиц.
В те, теперь уже прошлые дни и другие края,
Где ещё мы стоим, посреди сентября.

Где ласкает нас солнца приветливый луч
И ещё не сгущается тьма серых туч.
Где ещё посреди мокрых дней сентября, 
Ты, с любовью своей, обнимаешь меня.

                04. 09. 2011.