В пример

Пётр Синица 3
Как заразителен пример,
Вам покоя не даёт...
Коль не ваш размер,
То ещё больней гнетёт..

Его хватаешь на лету,
В семье, в быту...
И начинаешь примерять,
А затем, страдать....

И как же, как же сохранится,
Себя смотреть в сравнении...
Чтоб опять не ошибиться,
Не плакать, в ускорении...

Потому что, за привычки, нравы,
Что на стороне возьмёшь..
Примеришь унижения потравы,
И оскомину набьёшь...