Войди в меня, Земля...

Кира Шавырина
     Войди в меня, Земля, как я в тебя войду -
  со всеми болями, и язвами, и ранами.
  Мне говорят: постой! ещё не рано ли?
  Да нет: ещё не поздно, - тАк я думаю.

     Войди в меня, Земля, я стану больше,
  и как дитя тебя я обниму.
  В твои поля святые зёрна брошены -
  я сердцем всходы бережно приму.

     Войди в меня, Земля, моя святыня,
  и сквозь тебя я Словом прорасту.
  Прими мой стан, когда он приостынет,
  и сохрани в нём сердца чистоту...

1996