Белая чайка

Галина Терентьева
Для Арктики понятен белый цвет.
Что на  крыло поставит чаек белых?
Над полыньей в разведку полетела:
вот рыбный вал - подарка лучше нет.

Штормило давече, для чаек,что страда.
Волна вершит на берег выброс саек.
От голода теперь не заскучают,
птенцов докормят, скоро холода...

На скалах их гнездовья,в  кромке льда.
Чтоб от песцов-проныр им схорониться.
Так холодно, темно, птенцам пушистым!
Полгода лета нет ,разбой - беда.

Птенцы и выживают не всегда.
Сородичи побольше, бургомистры,
сильны, скоры и на расправу быстры,
как имя их,что строит города.

И сложно быть живой и слепо смелой.
В пустыне снежной - теплой каплей белой.