Героиня

Иван Ворчаков
Три бога. Иисус из них – один.
Второй – купюра, с силой сжатая в комок
А третий – ну, конечно, героин.
Ты служишь им, и коротаешь жизни срок.

Бог первый для тебя с небес сходил,
А третий за собою тело смог повлечь,
Второй тебя монашкой окрестил,
Подталкивая под кого-то ночью лечь.

С тобой три бога. Не предаст – один.
Три ходки в ночь, три крика на одно «аминь».
К тебе идет очередной кретин.
Заглушит боль настойка – водка и полынь.

Была ты нерушима, как стена,
Но растоптала юной гордости протест.
В душе вновь повторила «отче наш»,
Следами губ нарисовав на теле крест…