Знаешь, всё не золото, не медь

Илья Подрезков
Знаешь, всё не золото, не медь…
Сердце в осень ржавчиной полно.
мне сегодня некого согреть,
И тепла отведать не дано.

Если ты один среди людей
Нет тоске ни края, ни конца.
Грудь впитала влагу всех дождей
И разбухла тяжестью свинца.

А когда мою завьюжит дверь
И мороз задышит на стекло,
Буду думать, с кем-то ты теперь
Делишь лета бабьего тепло.

Но вернуться журавли назад,
Растворится в синем небе грусть
И весна, как девичьи глаза,
Может быть, растопит холод чувств…