Если

Ирина Шведул
Мне бы очнуться на выдохе от зимы
Если когда-нибудь страсть поменяет тон
Серым оттенком белого будем..мы
Что это значит,тебе объясню потом
Ты будешь сумраком,сможешь дарить туман
Путать мелодии серых степных ветров
Лить мне на сердце тяжелый густой дурман
Сыпать на голову пепел моих костров
Мне бы очнуться, пролить заварную мглу
Стрелки танцуют и времени больше нет
Видишь желанья,пылятся в сыром  углу
Сдуй с них потери и вынеси их на свет
Я буду сумраком,рядом... на полпути
Я проведу над тобой колдовской обряд
Снег на ладони с высоких небес летит
Белые кружева тихо плетут наряд
Мне бы очнуться на выдохе от зимы
Если,когда нибудь страх поменяет тон
Если когда- нибудь будем возможны "мы"
Я продолженье нас напишу потом....