радикальные меры

Олег Болдер
Как только тебе понравится в зеркале свое отраженье,
Возьми, и проведи лезвием по лицу.
Знай, что это правильное решенье.
Не веришь? Тогда обратись к отцу
Господу нашему, он тебе мозги прочистит;
Он тебя окунет красивым рылом в грязь;
Использует самые жирные кисти.
Вот ты на коне- а вот ты уже мразь.
Как только ты достанешь баночку пива
И включишь телек, чтоб посмотреть ток-шоу,
Как только пузо свое почешешь лениво
Тебя разорвет. Поверь моему слову.
В куски разлетится твоя жирная туша.
Твои остатки будут доедать крысы.
Так что лучше ты сейчас меня послушай,
Лучше сейчас вникни в мои мысли.
Ты- овощ. Тебя выращивают на грядке.
Ты- никто. За тебя так решили.
Ты надеешься, что с тобой все в порядке,
Но знай: есть портной. Тебя сшили.
Тебя при рожденье лишили
Света. Не указали путь в лабиринте.
Ты едешь в автобусе или машине,
Знай: ты всего лишь винтик
Созданный для такой же гайки,
Которая, так же, сошла с конвейера.
До конца дней вы проживете в спайке.
Но попробуй, дотянись до плеера!
Если хватит сил, нажми на паузу,
Этого не тобой придуманного трека…
Мир- он ДРУГОЙ. Ты это почувствуешь сразу.
Ты, наконец, увидишь себя, совсем другого человека.
Разбей компьютер. Телевизор ***ни молотком.
Мобильник засунь в жопу поглубже.
Оставь машину, ходи пешком.
Отдай холодильник. Пояс затяни потуже.
И ступай вперед. Храни тебя, Господь.
Сколько вас светилось, а теперь померкло…
У тебя есть Душа, а не только плоть.
И ещё… Почаще смотрись в зеркало….
                3.06.2011.