Хотелось бы по проще, без купюр

Кэндо
Хотелось бы по проще, без купюр,
Озвучить варианты созиданий.
Чуть грустно напевает Азнавур,
По радио… сегодня цикл незнаний.
Живу, похоже, с чистого листа,
Без опыта прошедших поколений.
И видимо, душа моя чиста,
Мы с блоком, скажем, памятных мгновений.
Но, кажется, я сделал хитрый ход,
И отразил себя в ЕГО скрижалях.
И видно в некой фразе спрятан код,
Но фразу эту помню я едва ли.
Ищу… в себе и массе разных книг…