Урбанистический пейзаж

Николай Блинов
Город вечером свернётся, будто ёжик,
Население попрячется под крыши.
Я насвистываю нЕ для выпендрёжа,
А иду и ноты ветра слышу.
Скрипят ржавою уключиной качели,
Пёс бездомный задрав ногу гордо ссыт.
Хрен бы чо создал здесь Ботичелли,
Он не видел нашей средней полосы.
Красной речкою стоят мигая пробки,
Светофор меняет цвет безумных глаз.
К небу тянутся бетонные коробки,
Засыпая поглощают газ и нас.