Голубь

Ольга Новикова 2
Над летним городом кружатся голуби.
Шесты мотаются. В два пальца свист.
Какое таинство! То вверх, то вниз...
Балконы все облеплены Мариями.
Их взоры жадные полны надежд.
Но не прельщают девы без одежд
с напористости хватками горилльими.
Он пишет в небесах полёта нить
о том, что каждый может вечно жить.
Но, грамоте вселенской не обучены,
следят  его отчаянный полёт
 красотки,  и крыла не достаёт
призывный крик, скрипучий, как уключины.
А в небе тишина и солнца свет.
И голубь бел – белее цвета нет,
но сорванец, с рогаткой затаившийся,
мечтает не о небе. Камень ввысь...

Подранок падал. Мальчики дрались.
Марии сожалели о несбывшемся.