Откровение

Андрей Сметанкин
(газель)

Ты мне сказала в тишине, что все поэты нынче врут –
Чтоб больше денег получить, свои слова бесцельно трут.
Видать сырой попался трут, и в рифмах смысла не видать,
Раз не горит огонь души, и ясно всем: напрасный труд!
Но возражу, ведь я – поэт, седой отец своих стихов:
Мы все, как пальцы на руках, - равнять доской не стоит тут.
Один – хорош, а этот – плох: об этом знает только Бог
И он один лишь знает то, слова любви к кому придут.
Каков же я? – известно мне и пред тобой сейчас не вру:
Я нежен облаком души и мягок нравом, а не крут.
Пишу стихи не для рубля – пишу для сердца и души:
Я всем открыт, как небосвод, и не грозят ни меч, ни кнут.
Скорей, Сметанкин, посмотри, как сердце девичье дрожит,
И с милой девой поступи, как верный Данко, а не Брут.


Андрей Сметанкин,
г. Душанбе, Республика Таджикистан,
30.09. 2011