Мудрый инопланетянин

Леонид Адрианов
*     *     *
Мудрый инопланетянин
Озирает бренный мир,
Переполненный страстями,
Где всевластвует вампир –
Алчность, жадность, суматоха,
Ложь, разврат, где льётся кровь,
Где добру не просто плохо –
Уничтожена любовь.
Не о ближнем  возмечтанье –
Эгоизм царит в мозгах.
Ищут люди пропитанье,
А находят близкий крах.

Изумляется философ,
Прилетевший из глубин.
Жестковат порою космос,
Но в нём царствие Любви.
Дружат виды, классы, расы,
Вместе знание куют.
И в созвездье Волопаса,
И где Лебедю уют.
Вот и в наших водоемах
Есть уже посланцы  - факт! -
Звёзд пока что незнакомых,
Но готовых на контакт.
Нам поможет мудрый Разум
Негатив преодолеть.
Ничего что лупоглазый -
Он же очень добрый ведь!
30.09.11