Корявое

Александр Немаяковский
Прости меня,девочка, что пришлось,
что спутники мы, а события - ось,
я знаю что ты это вряд ли прочтешь
и это знание - в горло нож.
позлись предсказуемо на эти слова,
потом забудь их. и верь, что права.
ибо истина в этом мире одна -
во что ты веришь. Мне не до сна.
Опять. сегодня. ночью. Кровь.
То закипает, то вдруг стынет вновь,
Но остается в бликах огня,
В сердце любовь к тебе храня.