А по настоящему дружить слабо?

Евгеша Ломобит
Ты знаешь, что такое Дружба?
Попробуй расскажи, да,
Что бы "раз и навсегда", бывает?
Иль только "дашь на дашь" вы все способны?
Слабо, вот просто так!
Дружите, не видя смысла в этом.
Не быть обычным подлецом и не говорить,
Что ты со мной дружить не будешь,
Если я что-то там тебе не дам
Или даже не имея это.
Со мной дружить ты перестанешь,
Если я не сделаю того,
Чего я сам то и не умею.
Звоня тебе в час утренний или поздний
Ты не задашь тупых вопросов -
"Зачем?" и "Почему?"
А радостью ответишь мне в ответ.
Если загрустил,расскажешь о проблеме.
Тебе важнее мои чувства, игры какой-то или вещи.
Но,видимо, так и не бывает,
Чтоб "раз и на всегда",
Да,хотя бы, на пару лет, а не на месяц, другой.
Ценнее стали нам какие-то вещи,
Чем человек - большой, хороший, настоящий.
Вы чувства в хлам способны превратить,
Как будто это игрушка из пластмассы.
А ты попробуй без условий подружить,
Не требуй от друзей, чего не можешь сам,
А если он чего-то не умеет,ты просто научи.
Любите тех, кто с вами близок!