Я соскучился по осени...

Евгений Солодкий
Я соскучился по осени,
И она пришла, румяная:
Поле спелыми колосьями,
На дожде рябина пьяная…

Плачет роща неумытая,
Первой вьюгой хороводится,
Словно летом позабытая,
На ветру дрожит, как модница.

Неба серое полотнище
То слезится, то смущается –
Первый снег на старой площади
Серой лужей усмехается.

И дома, ненастьем хмурые,
Смотрят черными глазницами,
Тополя стоят понурые
С поредевшими ресницами.

Но на сердце радость прячется,
И грустить совсем не хочется,
Словно осень в желтом платьице
О душе моей заботится…