По тонкому льду

Богдан Филатов 77
    Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Шёл котик по тонкому льду по речному,
А на берегу суетился народ:
' Куда ж понесло бедолагу шального?
А вдруг дуралея не выдержит лёд? '

Таращась, народ за кота волновался,
Успеха в пути бесконечно желал,
Но были те, кто сполна усмехался
И страстно исхода печального ждал!

Ему улюлюкали вслед и кричали,
Мол, зря ты попёрся дорожкой такой!
Башкой надо было подумать вначале!
Отправишься вскоре на встречу с рекой!

Но котик, зловещим словам не внимая,
Спокойно лихую дорожку вершил,
Точь-в-точь, шёл по травушке в солнечном мае,
Чтоб где-нибудь лечь и вздремнуть от души.

Ревел Сигизмунд Антигонович Крошкин,
Что, образно, сам с колыбели на льду!
Шагать-то куда потруднее чем кошкам
В любой час, день, месяц и в каждом году!

Грозит хрупкий лёд ежебудничным треском,
Но треск ежебудничный прочь отметёт
И путь одолеет с немыслимым блеском,
Отважней отваги ступая вперёд!

Народ закидал Сигизмунда снежками
И тот, все снежки подобрав, убежал!
Его проводили такими смешками,
Что Крошкин с тех пор лишь безудержно ржал...

А дядька небритый один круглолицый,
Которого быстро прогнали взашей,
Горланил, желая коту провалиться -
Охоту сулил на подводных мышей!

Но вот позади ледяная преграда
И, не обернувшись, котяра пропал.
Умчался в тепло, где ему были рады -
Туда, где всю зиму на печке проспал.