РЕКА...

Александр Пойзнер
Ты прохладная, прозрачная, светлая,
Ты живая река, моей жизни-вечная.
Ты подруга любви, навек сердечная,
В говоре тихих волн-бесконечная.

Всё плывёт там дорога единственная,
Та, что завет за собою таинственная.
И она, что под утро со мною дремала,
Ты меня во сне, с волной обнимала.

Я увидел её берега издалека,
Уходили и звали меня за собой.
Ты моя далёкая, заветная река,
Ты хотела, чтоб, я остался с тобой.

Ночью синей встретился с нею дивною,
Но прилетели грозы с косыми ливнями.
Эти ливни мчались с песней безумной,
Чтоб найти покой в волнах бесшумных.

И снова после ночи над рекой светло,
А где найти мне сил своих сполна.
С тобою быть хочу моя волна,
Но только тишь и гладь серебра –стекло.

Не забыть солнца ушедшего диска,
Мне его все ж немного жаль.
Вот волна подошла, ко мне близко,
Я уйду с ней, далёкую даль.