Унылый день плевался дождиком... 30. 09. 2011

Геннадий Каплун
Унылый день плевался дождиком,
Бомбя листву в капкане луж.
Отгородила крыша зонтиком
Скворечники озябших душ.

Братва шныряла воробьиная.
Кошачьих глаз держал прицел
Пернатых. Скука нелюдимая -
Враг и больших, и малых дел.

И выставлял тут ветер вымокший
Стриптиз осенний напоказ.
А солнца луч, от горя высохший,
Ласкал слегка промокших нас.

Мы говорили о несбыточном,
Стихи глотая и слова.
И в этом кружеве обрывочном
Кружилась счастьем голова.

Рука, совсем уж обнаглевшая,
Нашла пылающий приют,
А ты, от страсти разомлевшая,
Забылась в таинстве минут.