Роза

Дарья Нехорошкина
Девушка в платье сидит у реки,
Глядит на течение быстрой воды.
Алая роза в реке той купалась:
Откуда плыла, куда направлялась?
Мимо той девушки роза проплЫла,
О суженном девушка тут же забыла.
Взяла она розу алую в руки:
Манили её лепестков алых дуги.
Сладким запахом тут же вскружила
Голову девушки, та аж застыла.
Минуты с любимым она вспоминала
И розу в руке легонечко сжала.
Роза мгновенно покрылась шипами -
Не нравится, что её сжали руками.
Девушка бросила розу в поток,
И больше не жалил тот сладкий цветок.