Каждому Встречному

Кира Шавырина
   Я смотрю Вам в глаза, Каждый Встречный:
   знать хочу, где гроза, где печаль, где печать.
   Можно не отвечать на вопрос неизлеченный,-
   очень трудно Чужим за Чужих отвечать.

   И Чужие глаза боль Чужую не снимут,
   просто - мимо пройдут,- так уходит вода...

      Сквозь меня не пройти: все прошедшие мимо
      остаются во мне навсегда.

      Я - компьютер Вселенной, кладезь скОрбей сердечных,
      лорд-хранитель печатей, за которыми Боль.

      Я смотрю Вам в глаза, Каждый Встречный:
      дай Вам Бог обрести в Вашем сердце Любовь!