Волшебный сон

Андрей Намниек
Она стояла у окна,
Была задумчива, тиха.

И вспоминала дивный сон,
Что ей приснился этой ночью,
Красивый принц в неё влюблён.
Желая обвенчаться срочно.

Она, сама во сне принцесса,
Его увидев, поняла,
Что никуда уже не деться,
Ей от желанного венца.

И вот теперь их судьбы вместе,
Теперь они – муж и жена,
Им сном казалось это счастье,
И не было прекрасней сна.

Но сон её расстаял,
Лишь печаль оставя,
И стоя также у окна,
Она опять была одна.

Май 1986