весна

Андрей Шаркунов 1
Весна пришла зиме на смену,
Но та не хочет отступать, свои  владения сдавать.
Еще крепка ее рука,  силы есть – полезла в драку.
И юный март без шансов в драке ту схватку с треском проиграл.

К нему апрель бегом на помощь
За друга взять реванш хотел.
Но пропустив удар, опешил, глаза потухли, пыл остыл
И в результате отступил.

Зима, конечно, проиграет. С маем ей не совладать.
Ее положит на лопатки. Но надо должное отдать:
Соперник сильный и суровый.
И как ее не уважать за волю к жизни и характер.

Она уйдет, чтоб вновь вернуться,
Чтоб снова силу показать,
Чтоб с маем ей опять сразиться,
Печальный зная результат.