Мысли после Парфюмера. потоки подсознания

Валерий Семенец
 Этот запах, что пахнет болью...
 В ожидании новых песен
 Понимаешь, что мир так тесен
 И уже недоволен собою.

 Резким запах не стал - уверен!
 И слеза не задержит мига
 Разрывает поджилки Книга,
 И писатель - не лицемерен.

 Идеал разыскать непросто...
 Запах сделался вмиг летучим,
 Пробивает Желанье скозь тучи,
 Аромат улетает к звёздам...

 И жалеть, и бежать куда-то
 (И морозом пускай по коже)
 Запоздало и невозможно!
 И персидскою вязью - маты!

 Но в попытках найти кого-то,
 Бредом свой идеал истязая,
 Не откроешь ворота рая
 И закончишь свой путь эшафотом.

 А душа, от тоски протестуя,
 Ищет свой идеал Клеопатры...
 Потому-то и Зюскинд Патрик
 Уничтожил урода-Греннуя.