Танец у огня

Владимир Узланер
Есть остров, где живут потомки жриц -
Вакханки без смущения и... лиц,
Их участь - немота и слепота,
Открытость и святая нагота.

Они под вечер, к морю семеня,
Приходят пообщаться у огня.
И внемлют окружающие им -
Последним ученицам древних нимф.

Их танцы - удивительный рассказ,
Их па – как переливы слов и фраз.
И пышет жаром от уставших тел,
А воздух словно спёкся,  загустел...

Танцует дочь поверженных цирцей,
Танцует жар и ветер на ‘лице’...
И тут же успокоится рабой -
Вот так, наверно, выглядит любовь?

Слепа и горяча к финалу дня,
И - как прикосновение огня.

30 сентября 2011

Специально для Галереи-22
http://www.stihi.ru/2011/09/23/2191