Панорама осени

Светлана Захарченко
Панорама осени -
Свёрнутая грусть:
Позабыть бы вовсе мне...
Знаю наизусть
И дожди всеместные
И без позолот
Живопись небесную
Над чредой болот.
И потом...
Над озером
Вспыхнет и замрёт
Свергнутая осенью
Шаловливость вод.