Аромат роз

Светлана Леснова
К цветку устремлённая   поза,-
Сюжет … /Уотерхаус/  не нов.
Китайская  красная роза
Без  запаха и  без шипов -

Картиною шёлком на шёлке,
У радости – огненный цвет
И смех заразительно звонкий –
Звоночком – из детства привет,

Не в барской усадьбе –  «хрущёвке»
Так  оранжерейно цвела,
Что маленькой рыжей плутовке
Таинственным садом была.

Увита  плющом  колоннада
Воздвигнутых временем лет,
Но девочку в платьице  алом,
Нет –нет  да увижу в просвет.